ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

ДТП

144«17 августа 2020 года, в 12:00 часов в районе дома № 9 по ул. Береговая в х.Юдин, Милютинского района, 29-летний водитель автомобиля  «ХЕНДЭ АКЦЕНТ» управляя  автомобилем по улице Береговая х.Юдин, не справился с управлением, выехал на правую обочину, где совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода

которая двигалась по обочине в попутном направлении движения транспорта. В результате ДТП несовершеннолетняя получила телесные повреждения и была доставлена в Милютинскую ЦРБ.

В ходе проведения сотрудниками ГИБДД первоначальной проверки по данному факту дорожно-транспортного происшествия, у водителя автомобиля «ХЕНДЭ АКЦЕНТ» были установлены признаки состояния опьянения. Однако от медицинского освидетельствования на состояние опьянения данный водитель отказался в результате чего в отношении него был собран административный материал по части 1 статьи 12.26 КРФ об АП (санкция данной статьи предусматривает наказание – административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок 1.5 -2  года). К сожалению, некоторые участники дорожного движения по-прежнему халатно относятся не только к своей жизни, но и к окружающим их людям. Садясь за руль в состоянии опьянения, водители зачастую становятся виновниками страшных трагедий, исправить которые уже невозможно. Госавтоинспекция призывает водителей понять всю ответственность, лежащую на них в момент управления транспортными средствами. Состояние опьянения притупляет реакцию и может привести к потере контроля, за управлением. Уважаемые водители! Дорога уже не раз доказывала опасность управления транспортными средствами в состоянии опьянения».